Bavette integrali saltate ai gamberetti ed olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 bavette integrali
  • g 150 gamberetti
  • g 80 olive taggiasche
  • vino bianco q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e salarla a bollore raggiunto… A parte pulire bene i gamberetti e saltarli in padella con un cucchiaio di olio EVO per 5 minuti circa in entrambi i lati. Portarli su di un tagliere e farli in piccoli pezzetti irregolari lasciandone due interi per guarnire. Nella stessa padella preparare un soffritto con olio EVO ed aglio, aggiungere le olive taggiasche (denocciolate o no).


Aggiungere tutti i gamberetti ed il prezzemolo tritato, lasciare insaporire e sfumare il tutto con abbondante vino bianco. Nel frattempo buttare la pasta e portarla a cottura leggermente al dente. Lasciare asciugare il vino bianco nella salsa a fuoco basso, aggiustare di sale e pepe quindi colare la pasta direttamente nella padella con la salsa.

 

Impiattare a piacimento e…

 

BUON APPETITO!

 

2 thoughts on “Bavette integrali saltate ai gamberetti ed olive taggiasche

    1. Grazie mille Giorgia, effettivamente (senza badare alla qualità di pasta nel piatto delle foto), è un ottimo compromesso per mangiare carboidrati senza poi sentirsi una palla di cannone 😀😀😀

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