Cavolfiori gratinati…

Ingredienti per 6 persone:

  • un cavolfiore abbastanza grande
  • ml 400 panna da cucina
  • pan grattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • soffritto misto
  • olio EVO q.b.
  • sale
  • vino bianco q.b.
  • burro

Mondare il cavolfiore eliminando le foglie esterne ed il grosso gambo centrale, tagliare i cespugli in parti uguali ma non troppo piccole e mettere sul fuoco in acqua fredda. A bollitura raggiunta contare almeno 15 minuti controllando con una forchetta la durezza dei cespugli e colarli prima che si disfino.

Preparare quindi un soffritto misto di verdure nel quale far saltare i cavolfiori… Lasciarli insaporire qualche minuto mescolando un poco, sfumare col vino bianco.

A vino evaporato aggiungere 2 mestoli dell’ acqua di bollitura dei cavolfiori per terminare la cottura. A cottura ultimata ma senza togliere dal fuoco, aggiungere la panna da cucina amalgamando bene il tutto ed aggiustare di sale.

A questo punto completare il tutto con del pan grattato mescolando molto bene, imburrare una teglia alta da forno e versarvi il composto appena preparato, cospargere con ABBONDANTE parmigiano grattugiato ed infornare a 180 gradi – ventilato – per circa 20 minuti.

Quando si sarà formata una crosta colorata in superficie spegnere il forno e…

BUON APPETITO!!!!!!!

 

 

 

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