Ingredienti per 6 persone:
- un cavolfiore abbastanza grande
- ml 400 panna da cucina
- pan grattato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- soffritto misto
- olio EVO q.b.
- sale
- vino bianco q.b.
- burro
Mondare il cavolfiore eliminando le foglie esterne ed il grosso gambo centrale, tagliare i cespugli in parti uguali ma non troppo piccole e mettere sul fuoco in acqua fredda. A bollitura raggiunta contare almeno 15 minuti controllando con una forchetta la durezza dei cespugli e colarli prima che si disfino.
Preparare quindi un soffritto misto di verdure nel quale far saltare i cavolfiori… Lasciarli insaporire qualche minuto mescolando un poco, sfumare col vino bianco.
A vino evaporato aggiungere 2 mestoli dell’ acqua di bollitura dei cavolfiori per terminare la cottura. A cottura ultimata ma senza togliere dal fuoco, aggiungere la panna da cucina amalgamando bene il tutto ed aggiustare di sale.
A questo punto completare il tutto con del pan grattato mescolando molto bene, imburrare una teglia alta da forno e versarvi il composto appena preparato, cospargere con ABBONDANTE parmigiano grattugiato ed infornare a 180 gradi – ventilato – per circa 20 minuti.
Quando si sarà formata una crosta colorata in superficie spegnere il forno e…
BUON APPETITO!