Crema di cipolle e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate novelle di medie dimensioni
  • 4 cipolle rosse tonde
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 3/4 foglie di alloro
  • sale
  • pepe
  • ml 200 panna vegetale

Lavare e lessare le patate novelle, passarle sotto acqua fredda per arrestarne la cottura dopo 10 minuti dalla bollitura, pelarle. Pelare ed affettare finemente le cipolle, farle appassire quindi in poco olio EVO.

Tagliare le patate a cubi (anche irregolari), sfumare le cipolle col vino bianco lasciando evaporare l’alcol quindi unire le patate alle cipolle appassite insieme ad un bicchiere d’acqua e alle foglie di alloro. Lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua è consumata aggiungere la panna e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

A fuoco lento passare il tutto al mixer facendo molta attenzione agli schizzi, aggiungere sale e pepe, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

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