Fagiolini viola saltati con uovo e dragoncello…

Ingredienti per 4 persone:

  • g 400 fagiolini viola (cambierànno colore durante la cottura)
  • 4 uova intere
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco o rosato q.b.
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • dragoncello

Lavare molto bene i fagiolini viola e tagliarne il cappuccio (l’attacco con la pianta madre). Far cuocere a vapore per circa 10 minuti oppure fare lessare per almeno 20 minuti da quando l’acqua giunge a bollore. Preparare quindi un soffritto con poco olio EVO e due spicchi di aglio (tritati oppure no), colare i fagiolini e farli saltare a fiamma viva per qualche minuto nel soffritto precedentemente preparato.

Sfumare quindi con vino bianco o rosato, e conseguentemente aggiungere acqua per portare a cottura. Lasciare cuocere per 30 minuti circa aggiungendo acqua e mescolando di tanto in tanto, aggiustare i sapori con sale, pepe e dragoncello, pochi minuti prima di togliere dal fuoco rompere sui fagiolini un uovo a testa e coprire con coperchio. Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!!!!!!!!!!

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