Linguine robiola e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 linguine
  • g 250 speck affumicato
  • g 160 robiola
  • vino rosso q.b.
  • rosmarino
  • una cipolla bianca
  • sale
  • pepe

Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, salarla quando giunge ad ebollizione ed a parte tagliare a listarelle lo speck affumicato, pelare la cipolla ed affettarla finemente. Fare appassire la cipolla in poco olio EVO a fuoco lento, aggiungere lo speck. Lasciare insaporire quindi sfumare col vino rosso, aggiungere il rosmarino ed un goccio di acqua. Buttare la pasta a cottura nell’acqua bollente e mescolare.

Abbassare la fiamma della salsa quando il vino è consumato quindi aggiungere la robiola e lasciarla sciogliere bene e lentamente mescolando per qualche minuto. Aggiungere sale, pepe, togliere dal fuoco e lasciare riposare fino a cottura della pasta ultimata.

A cottura della pasta ultimata colarla direttamente nella salsa riscaldando a fuoco lento e mantecando con mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Far bene amalgamare il tutto.

Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

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