Mezze penne all’ amatriciana…

Ingredienti per 2 persone:

  • g 380 di mezze penne (usare pasta a cilindro o pasta corta)
  • una cipolla bianca
  • g 200 di pancetta dolce a cubetti
  • acqua q.b.
  • prezzemolo tritato
  • olio EVO
  • vino bianco q.b.
  • passata di pomodoro 200 ml
  • sale
  • pepe

20140127_203617

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e preparare in una padella a parte un soffritto con olio e la cipolla bianca, lasciare dorare la cipolla quindi aggiungere la pancetta dolce, lasciarla colorire e sfumare col vino bianco.

Buttare la pasta nell’ acqua di cottura quindi colarla quando è al dente….

A vino evaporato aggiungere al soffritto la passata di pomodoro in quantità moderata per non coprire i gusti, lasciare cuocere a fiamma bassa per qualche minuto facendo amalgamare il tutto.

Aggiustare di sale e pepe al bisogno quindi far saltare la pasta con la salsa qualche minuto aggiungendo anche il prezzemolo tritato e…

20140127_203430

BUON APPETITO!!!!!!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »