Pasta alla finta Amatriciana…

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 penne rigate
  • g 400 pancetta dolce
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio EVO qb
  • vino bianco qb
  • 2 porri
  • ml 400 passata di pomodoro
  • un pizzico di zucchero
  • 4 foglie di basilico

Lavare bene i porri ed affettarli finemente, lasciarli appassire in olio EVO a fuoco lento per qualche minuto. Tagliare la pancetta dolce a cubetti o listarelle, aggiungerla ai porri ormai appassiti e lasciare insaporire mescolando di tanto in tanto. Quando la pancetta ha preso colore sfumare col vino bianco alzando di poco la fiamma. Lasciare evaporare il vino quindi aggiungere la passata di pomodoro, mescolare bene ed a fuoco lento lasciare cuocere con un coperchio per almeno 20 minuti. Mettere nel frattempo l’acqua per la pasta sul fuoco e salarla quando giunge a bollore.Aggiungere al sugo le foglie di basilico, aggiustare di sale e pepe. A cottura terminata il sugo cambierà di colore e di consistenza.  Nel frattempo si sarà gettata la pasta a cottura, ben mescolata quindi scolata direttamente nella salsa con l’aiuto di una schiumarola. Fare amalgamare, impiattare a piacimento e… 

BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!

 

 

 

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