Riso ermes con robiola e polpa di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • g 260/280 riso Ermes di Sapise risi speciali
  • un porro
  • vino bianco q.b.
  • g 125 di robiola
  • sale
  • pepe
  • olio EVO q.b.
  • g 100 di polpa di pomodoro
  • zucchero al bisogno
  • mezzo bicchiere di acqua

Fare lessare per circa 35/40 minuti il riso dal momento che l’acqua giunge a bollore, a parte affettare finemente il porro e farlo appassire in pochissimo olio EVO, aggiungere la robiola e farla sciogliere con l’aiuto di un cucchiaio di legno o plastica ed una spruzzatina di vino bianco. Colare il riso a cottura raggiunta…

Aggiungere alla robiola la polpa di pomodoro mescolando continuamente ed a fuoco lento, aggiungere sale e pepe ed un cucchiaio di zucchero se è il caso per contrastare l’acidità di pomodoro e robiola. Mantecare il riso nella salsa e far saltare ed amalgamare per 5 minuti.

Impiattare, servire a piacimento e…

BUON APPETITO!

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