Risotto al tartufo bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso S. Andrea
  • olio EVO q.b.
  • tartufo bianco a crudo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • g 80 burro
  • sale
  • pepe
  • 4 rossi d’uovo
  • L 2,5 brodo vegetale
  • due scalogni

Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo pronto all’uso al momento della cottura del riso. Pelare ed affettare finemente gli scalogni e farne un soffritto in olio EVO a fuoco lento. Aggiungere il S. Andrea e farlo tostare per 5 buoni minuti a fiamma alta e mescolando spesso, sfumare col vino bianco e successivamente portare a cottura il riso col brodo. Nel frattempo separare i rossi d’uovo che serviranno per l’impiattamento e metterli da parte, buttare sempre un occhio sulla cottura del riso. Aggiungere sale, pepe, spegnere il fuoco a cottura completata quindi mantecare col burro. Impiattare formando un “vulcano” dove verranno posizionati i rossi d’uovo, successivamente la grattugiata di tartufo bianco e…

BUON APPETITO!

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