Risotto con rosmarino mantecato al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Gloria tradizionale di “Riso in Fiore”
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 4 scalogni
  • L 2,5 brodo vegetale 
  • 5/6 punte di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • g 200 gorgonzola dolce

Pelare lo scalogno, affettarlo sottile e farlo appassire in olio EVO, dopo qualche minuto aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma viva mescolando continuamente. Sfumare col vino bianco (senza eccedere nella quantità) e cominciare la cottura col brodo. Dopo 5 minuti aggiungere le punte di rosmarino ben lavate.

Aggiungere sale e pepe. Preferibilmente non cuocere il riso a fuoco alto e mescolare sempre in modo omogeneo. A cottura ultimata (dopo circa 16/18 minuti da quando si mette il brodo) togliere dal fuoco e mantecare col gorgonzola dolce tagliato a cubetti. Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

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