Spaghetti saltati all’uovo e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 spaghetti 5 mm
  • g 300 speck affumicato
  • vino rosso q.b.
  • 2 uova intere
  • olio EVO q.b.
  • prezzemolo tritato
  • 3 scalogni
  • sale
  • pepe

Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta mentre a parte pelare gli scalogni, affettarli finemente e farli appassire in poco olio EVO a fuoco lento. A parte tagliare lo speck a listarelle e farlo saltare con lo scalogno per qualche minuto quindi sfumare col vino rosso e lasciarlo evaporare. Buttare la pasta ed a parte sbattere le uova in una tazza con prezzemolo, un pizzico di sale e pepe. Colare gli spaghetti direttamente nella padella con speck e scalogno, farli saltare a fiamma viva per amalgamare gli ingredienti. Togliere quindi dal fuoco ed unire come ultime le uova sbattute mescolando velocemente per una mantecatura omogenea. Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

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