Straccetti di pollo, pomodoro e basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • soffritto misto
  • g 300 straccetti di pollo
  • g 200 pomodori ciliegini
  • 3/4 ciuffi di basilico
  • origano
  • olio di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale
  • pepe

Lavare i pomodori ciliegini e tagliarli in quattro parti, a parte fare un soffritto misto in una casseruola adeguata con poco olio e dopo qualche minuto aggiungere il pollo mescolando frequentemente per far colorire ed insaporire. Quando il pollo avrà cambiato colore, aggiungere i pomodorini, alzare la fiamma e mescolare bene. Aggiungere il basilico ben lavato.

Lasciare insaporire il tutto e sfumare col vino bianco, quando sarà consumato aggiungere un bicchiere di acqua per portare a fine cottura, a fuoco lento. Aggiungere origano, sale, pepe e mescolare bene. Quando l’acqua sarà consumata, togliere dal fuoco, impiattare a piacimento e consumare. Questo piatto può essere piacevolmente consumato anche a temperatura ambiente, nelle stagioni più calde.

BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »