Viva la peperonata

Ingredienti per 4 persone:

  • una cipolla bianca
  • 4 peperoni dolci di colori diversi (a piacimento)
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco q.b.
  • un dado
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • alloro
  • acqua q.b.

Lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli in parti più o meno regolari. A parte pelare una cipolla bianca, affettarla finemente e farla appassire in poco olio ed a fuoco lento per qualche minuto. Unire alla cipolla i peperoni e lasciare insaporire il tutto a fiamma viva, sfumare col vino bianco ed aggiungere almeno due bicchieri di acqua per portare i peperoni a cottura. 

Aggiungere rosmarino ed alloro, lasciar cuocere per almeno 15 minuti a fiamma viva mescolando di tanto in tanto fino a ché gran parte del liquido andrà a consumarsi. Aggiungere sale, pepe, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

2 thoughts on “Viva la peperonata

  1. Ciao Paolo!!!! Ho fato il risotto tonno e cipolla e ci é piacciuto tanto!!!! Ma credo che non va molto bene con quela cipolla violetta;troppo forte.Proveró con cipolla bianca.Baciiiiii!!!!!

    1. Ciao Alcira!!!!! Sono contento che seguite le mie semplici ricette italiane 😂😂😂. Certamente si, la cipolla rossa e la cipolla di Tropea sono molto forti e magari vanno anche a coprire gli altri sapori. Puoi usare quella bianca oppure lo scalogno. Baci a tutti voi e spero di vedervi presto!!!

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