Zafferano, che passione!

Sappiamo tutti che la vita è fatta del bello e del meno bello, ogni giorno bisogna lottare per tenere lontani i fattori negativi, oppure per risolvere problemi di vario genere. Però ci sono cose che nella bilancia del buono e cattivo possono renderci più felici e soddisfatti. Queste cose sono per me gli hobby, le passioni; tutto ciò che riempie le mie giornate di soddisfazioni, anche se con fatica. “untipografoincucina.it è nato proprio per una forte passione verso il mondo del food, in un periodo non positivo della mia vita. Questo è stato una svolta per me, una svolta positiva ovviamente. Siccome da cosa nasce cosa, esplorare il mondo del food anche attraverso aziende agricole del territorio o semplici appassionati, mi ha avvicinato allo zafferano. Una spezia affascinante, molto importante, delicata e preziosa; ormai presente in molte regioni del territorio nazionale e anche fuori Italia. Iniziato per gioco lo scorso anno con pochi bulbi (provenienza Fasoli piante Vercelli), quest’anno ne ho incrementato il numero, grazie ai bulbi della azienda agricola zafferano Colli Oltrepò Pavese, della azienda agricola Sativus e qualche bulbo dello zafferano di Coggiola. Un inizio quasi per gioco che potrebbe trasformarsi in una piccola realtà felice, rispettando le poche regole che richiede la cura di questa spezia. Un percorso per tanti, se rimane per uso e consumo familiare; se si punta ad avere coltura da reddito, diventa tutta un’altra cosa. Molte informazioni sono a disposizione di tutti in internet ma consiglierei di farsi seguire passo passo da chi ha fatto di questa spezia una ragione di vita, investendo in terreni, attrezzature, molta pazienza e tenacia. Come io ho iniziato lo scorso anno e come ho organizzato nel 2022.

Qui nel territorio del Vercellese non è semplice trovare terreni da rubare al riso per poter ragionare in modo più elastico verso una coltivazione seria. Per ora coltivo in vaso, con la speranza di trovare una sistemazione più adeguata in questi tre anni che verranno. Resta il fatto che il fulcro di tutto è la passione per le cose; quando nasce dentro di noi va assecondata e seguita senza pensarci troppo, altrimenti vivremmo una vita di sogni irrealizzati.

Realizzate i vostri sogni!

4 thoughts on “Zafferano, che passione!

  1. Me gusta mucho la forma en la que transmites tu punto de vista a través de las palabras. Un comienzo pequeño no es menos importante, requiere de valor y proyección. Los resultados eventualmente llegan a quien trabaja con pasión, dedicación y esmero. Espero que pronto veas desarrollado ese sueño con un campo completo de flores de azafrán.

    1. Gracias Alcira, estoy muy feliz de poder transmitir mi entusiasmo y mi pasión por las cosas que amo. De igual manera, de verdad te agradezco mucho que aprecies mi pequeño mundo de cosas simples que salen del corazón.

  2. Gracias por compartir tus experiencias y mensajes tan inspiradores. Tienes mucha razón, solo con esfuerzo y dedicación se pueden realizar nuestros sueños.

    1. Muchas gracias a ustedes por apreciar lo que hago y lo que pienso. Trato de ser siempre positivo, especialmente en el período histórico que estamos viviendo, en el que es más fácil culpar al mundo si no podemos hacer las cosas. Y sobre todo no nos damos cuenta de que muchas personas ni siquiera tienen un lugar donde dormir.

Rispondi a Janet Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »