Spezzatino di vitello con verdure

Ingredienti per quattro persone:

  • g 400 spezzatino di vitello
  • quattro gambi di sedano
  • tre carote
  • due cipolle bianche
  • quattro patate medie
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • acqua q.b.
  • un dado vegetale

Per prima cosa preparare le verdure, lavare e pelare cipolle, carote e patate. Il sedano ovviamente andrà solo lavato; tagliare tutta la verdura a cubetti non troppo grandi, tre cucchiai di olio sul fondo di una padella non troppo bassa, mettere tutte le verdure sul fuoco e mescolare bene per qualche minuto.

Aggiungere la carne e mescolare bene, a fiamma media per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura a fuoco lento con aggiunta di brodo vegetale oppure di acqua e un dado. Prestare attenzione alla cottura della carne quanto quella delle verdure, tutte a pasta dura. Tutte verdure che richiedono abbondante liquido per cuocere.

Molto importante la presenza dei sapori che andranno ad arricchire questa preparazione a livello gustativo, aggiungere sale, pepe e rosmarino. Mescolare fino a cottura terminata, la parte liquida dovrebbe a questo punto essere quasi del tutto consumata. Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

 

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