Risotto ai filetti di alici

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Gloria semi integrale di “Riso in Fiore”
  • olio EVO q.b.
  • 10/12 filetti di alici
  • 3 scalogni o mezza cipolla bianca
  • poco sale
  • pepe bianco
  • succo di un limone
  • erba cipollina
  • g 60 burro 
  • L 2,5 brodo vegetale

Pelare gli scalogni o la cipolla, tagliarli a cubetti e farne un soffritto in olio EVO. Colare dall’olio i filetti delle alici, unirle al soffritto abbassando la fiamma e lasciarle sciogliere lentamente.

Aggiungere riso Gloria ed a fuoco vivo farlo tostare per qualche minuto.

Sfumare col succo di un limone e portare a cottura col brodo mescolando di tanto in tanto. Cottura prevista in 17/19 minuti data la lavorazione semi integrale.

Aggiungere sale, pepe ed erba cipollina. Togliere dal fuoco, mantecare con burro, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

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