Spezzatino di tacchino alla birra…

  • g 600 di spezzatino di tacchino
  • un peperone giallo
  • g 150 di pomori datterini
  • due scalogni
  • sale
  • pepe
  • un dado
  • cl 33 di birra artigianale (CANEDIGUERRA AMERICAN IPA per mia scelta)
  • tre rametti di rosmarino
  • soffritto misto
  • Olio da frittura (due cucchiai)

Lavare il peperone, tagliarlo in quarti, privarlo dei semi e tagliarlo a strisce non troppo sottili. A parte pelare gli scalogni, tagliarli a cubetti oppure a julienne e farne un soffritto in due cucchiai di olio da frittura. Lasciar soffriggere gli scalogni per uno o due minuti (attenzione, brucerà in un secondo!). Unire il peperone a strisce e farlo “tostare” a fiamma medio-bassa. Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà oppure in quarti.

Aggiungere la carne e far prendere colore per qualche minuto, bagnare quindi con la birra, aggiungere i pomodorini, un dado vegetale, il rosmarino, sale e pepe. Portare a cottura mescolando di tanto in tanto, a fiamma medio-alta. Quindi, dopo circa 25/30 minuti di cottura, la birra sarà quasi del tutto consumata e la carne, quasi per magia, cotta a puntino!

A questo punto, controllare ancora i sapori, togliere dal fuoco, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

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