Bistecca di fassona “arrabbiata” con peperoni in umido

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bistecche di fassona di almeno 90 g e MAGRE
  • 5/6 peperoni rossi e gialli di medie dimensioni
  • una cipolla bianca
  • aceto bianco o rosso q.b.
  • vino bianco e rosso q.b.
  • soffritto misto
  • olio EVO q.b.
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • passata di pomodoro q.b.
  • rosmarino
  • curry

Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà eliminando i semi e ricavare quindi pezzi di dimensioni simili ma di forme irregolari. Affettare la cipolla finemente e farla appassire a fuoco lento con 2 cucchiai di olio. Aggiungere quindi i peperoni mescolando spesso, sfumarli col vino bianco, lasciare evaporare il vino e portare a fine cottura con aceto ed acqua. Aggiustare di sale e pepe prima di togliere dal fuoco. A parte preparare un soffritto misto in olio EVO, aggiungere la passata di pomodoro ed il peperoncino a piccoli pezzetti, lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, quindi aggiustare di sale, pepe ed eventuale zucchero. Passare in farina le bistecche e farle cuocere in poco olio a fuoco lento, girarle e sfumare col vino rosso, lasciarlo asciugare, terminare quindi la cottura aggiungendo la salsa precedentemente preparata, rosmarino, sale e…

BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »