Polpette di carne e olive nere…

Ingredienti per 5 persone:

  • g 400 carne di manzo macinata e magra
  • n.2 rossi d’uovo
  • n.20 olive nere denocciolate
  • olio di semi per cottura
  • un cucchiaio di olio EVO q.b.
  • farina
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Tritare grossolanamente le olive nere al coltello, a parte mescolare BENE la carne tritata con i 2 rossi d’uovo, un cucchiaio di olio extravergine, rosmarino tritato, sale, prezzemolo, pepe e le olive precedentemente tritate.

Se il composto risulta troppo molle fare una piccolissima aggiunta di farina, amalgamare gli ingredienti il meglio possibile quindi con l’aiuto di un cucchiaio dare forma a polpette di medie dimensioni, infarinarle bene e metterle a friggere in abbondante olio.

Rosolate da un lato, girarle, lasciarle cuocere un attimino e sfumarle con una spruzzata di vino bianco. Girarle ancora fino a fine cottura almeno altre due volte, toglierle dal fuoco e metterle ad asciugare su carta da cucina. Servire a piacimento e con qualsiasi tipo di contorno. E…

BUON APPETITO!!!!!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »