Riso Gloria di Riso in Fiore al profumo di lime…

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Gloria parzialmente lavorato ed a Residuo Zero di Riso in Fiore
  • Olio Evo q.b.
  • 2 scalogni
  • L 2,5 brodo vegetale
  • vino bianco q.b.
  • buccia di un lime grattugiata
  • g 60 burro (o margarina per risotto vegano)
  • dragoncello q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un corto rametto di rosmarino

Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo per la preparazione del riso.

A parte pelare gli scalogni, affettarli finemente e lasciarli appassire in olio Evo. Aggiungere riso Gloria parzialmente lavorato e farlo tostare a fiamma viva, lavare a parte il lime, grattugiarne la buccia e metterla da parte.

Sfumare il riso col vino bianco, quando quest’ultimo consuma portare a cottura col brodo.
Aggiungere brodo mescolando con frequenza il riso, a metà cottura completare i sapori con l’aggiunta della buccia di lime grattugiata ed un pizzico di dragoncello. Aggiustare di sale, pepe, togliere dal fuoco e mantecare con burro o margarina (se si vuole portare a tavola un risotto vegano). Niente parmigiano, impiattare a piacimento e…

 

BUON APPETITO!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »