Risotto al radicchio e salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Carnaroli
  • 2 cipolle di Tropea
  • 5/6 foglie di radicchio rosso a foglia lunga
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco q.b.
  • L 2,5 brodo vegetale 
  • g 80 di salmone affumicato
  • g 50 burro
  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere
  • sale
  • pepe

Lavare bene le foglie di radicchio, affettarle grossolanamente e metterle da parte. Pelare ed affettare finemente le cipolle, farle appassire in olio EVO a fuoco lento, aggiungere quindi il salmone precedentemente tagliato a cubetti irregolari. Lasciarlo insaporire e colorire mescolando spesso, aggiungere quindi il riso e tostarlo per 5 minuti abbondanti a fiamma viva. Sfumare col vino bianco ed aggiungere il radicchio quando il vino è consumato.

Continuare la cottura col brodo vegetale quando il vino asciuga e mescolando di tanto in tanto. Serviranno circa un litro di brodo per giungere ad una accettabile cottura del riso, aggiustare di sale, pepe ed a riso QUASI cotto togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

4 thoughts on “Risotto al radicchio e salmone affumicato

    1. Bravissima Valeria, no no il risotto è proprio come da titolo ed il radicchio si vede ma passando a WordPress ho dovuto riscrivere testi andati persi e correggere font errate… Correggo e ti ringrazio davvero tanto.

      1. Grazie Paolo per aver “rimediato” alla falla di WordPress! Ho comunque provato ad eseguire la tua ricetta andando un po’ a naso su quantità e modo di cottura del radicchio e devo dire che è venuta davvero squisita! Grazie ancora! Continuerò a seguirti volentieri! 🙂

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