Risotto al radicchio e salmone affumicato…

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Carnaroli
  • 2 cipolle di Tropea
  • mezza cipolla bianca
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • g 80 di salmone affumicato
  • g 50 burro
  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere
  • sale
  • pepe

Affettare finemente le cipolle e farle appassire in olio EVO a fuoco lento, aggiungere quindi il salmone precedentemente tagliato a cubetti irregolari. Lasciarlo insaporire e colorire mescolando spesso, aggiungere quindi il riso e lasciarlo tostare per 5 minuti abbondanti a fiamma viva. Sfumare col vino bianco.

Continuare la cottura col brodo vegetale quando il vino asciuga e mescolando di tanto in tanto. Serviranno circa 2,5 litri di brodo per giungere ad una accettabile cottura del riso, aggiustare di sale, pepe ed a riso QUASI cotto togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano, impiattare e…

BUON APPETITO!!!!!!!!!!

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