Risotto salmone e pomodorini sardi…

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Carnaroli
  • olio EVO
  • vino bianco
  • brodo vegetale circa l 2,5
  • g 100 salmone non affumicato
  • 5/6 pomodorini sardi
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • g 80 burro
  • prezzemolo tritato
  • 2 scalogni

Preparare il brodo vegetale (in pentola a pressione il tempo richiesto è di circa 20 minuti), a parte lavare i pomodori sardi, tagliarli a piccoli cubetti e tagliare in forme più irregolari ma di piccole dimensioni anche il salmone. Pelare gli scalogni, affettarli finemente e lasciarli appassire a fuoco lento in poco olio EVO, di seguito unire il salmone e lasciarlo colorire senza alzare la fiamma. Quindi aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto a fiamma moderata e mescolando frequentemente.

Sfumare col vino bianco in quantità non esagerata, lasciare consumare e portare a cottura col brodo precedentemente preparato aggiungendo sale, pepe e prezzemolo a circa metà cottura e mescolando assiduamente. Quando il riso si presenta quasi cotto, ovviamente assaggeremo anche per i sapori, togliere dalla fiamma e mantecare con burro e parmigiano grattugiato. Impiattare a piacere e…

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »