Involtini al prosciutto e formaggio

Ingredienti per 4 involtini (tendenzialmente due a persona):

  • 4 fettine per involtini (da noce o codone, non per carpaccio)
  • 4 fette di prosciutto cotto o pancetta
  • 4 fette di emmentaler sottili
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco q.b.
  • stuzzichini per chiudere gli involtini

Stendere le fettine di carne su di un tagliere e batterle con il batti-carne se serve. Riempirle quindi con pancetta o prosciutto cotto ed emmentaler. Chiudere il tutto a libro senza sovrapporre troppo la carne, io non amo particolarmente la chiusura a rotolo per la difficile cottura dello strato di carne più interno. Fissare la chiusura con due stuzzichini per involtino e portare a cottura.

 

Fare colorare in poco olio EVO ed a fuoco lento un lato, sfumare col vino bianco, aggiungere il rosmarino, girarli e coprire con un coperchio.

Smuovere di tanto in tanto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe. La cottura sarà abbastanza veloce, circa 10 minuti e gli involtini si potranno sfumare con la birra anziché il vino. Cambierà la morbidezza della carne.

Impiattare a piacimento e…

 

BUON APPETITO!

 

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