Coniglio al vino rosso e mele con taccole saltate in padella

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 conigli interi
  • soffritto misto
  • 4 mele (gala, red delicius o golden delicius)
  • vino rosso q.b.
  • un limone
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio EVO q.b.
  • 2/3 chiodi di garofano
  • 3 foglie di alloro
  • una melanzane
  • g 400 di taccole
  • vino bianco q.b.
  • sale
  • pepe

Lavare le mele, pelarle, eliminare i torsoli, tagliarle grossolanamente a cubi e mettere il tutto a bagno in acqua fredda e succo di un limone per non far ossidare. A parte lavare le taccole e tagliarle a metà, lavare anche la melanzana e tagliarla a listarelle. Far sbollentare le taccole per 10/15 minuti. Far saltare quindi le verdure in un cucchiaio di olio EVO, sfumarle con vino bianco ed aggiustare con sale e pepe prima di toglierle dal fuoco. Tagliare in tranci il coniglio e passarli nella farina. Preparare un soffritto misto in olio EVO e fare colorire il coniglio a fuoco lento, sfumarlo con abbondante vino rosso, unirvi le foglie do alloro, i chiodi di garofano e le mele a cubetti (colandole da acqua e limone).

Lasciare cuocere per almeno 20 minuti girando il coniglio di tanto in tanto e SEMPRE a fuoco lento. Aggiustare i sapori quindi impiattare e…

BUON APPETITO!

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