Linguine alla carbonara veg…

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 di linguine Rummo
  • 4 uova intere
  • prezzemolo tritato
  • due cipolle rosse
  • un bicchiere di olio Extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe nero

Pelare le cipolle e affettarle finemente, farle appassire a fuoco lento in poco olio, sfumarle con poco vino bianco e togliere dal fuoco quando questo sarà evaporato. Lavare ed aprire le uova in un recipiente adeguato a lavorarle. Lavarsi sempre le mani, accuratamente, prima e dopo aver toccato i gusci delle uova per ovvi motivi batteriologici da contatto. Quindi sbattere le uova con una frusta, insieme al sale, al pepe ed al prezzemolo tritato. Sbattere le uova con gli altri ingredienti fino a ché si forma una leggera schiuma in superficie e la densità del tutto non resta propriamente liquida.

Mettere da parte a riposare e preparare l’acqua per la pasta, salarla raggiunto il bollore e immergere pasta Rummo in cottura. Mescolare molto bene quasi da subito per evitare che la pasta si attacchi. Mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Colarla e portarla in padella con le cipolle appassite. La cottura sarà leggermente al dente (o con cottura a piacimento, ovviamente non stracotta oppure dura come un mattone). 

 

QUESTO ULTIMO PASSAGGIO, LA MANTECATURA, DOVRA’ ESSERE PORTATO A TERMINE ABBASTANZA VELOCEMENTE, LE UOVA NON DOVRANNO INDURIRSI TROPPO. Un goccio di olio e mantecare la pasta con cipolle e uova sbattute, a fuoco lento. Aggiungere l’acqua di cottura messa da parte precedentemente, mescolare e mantecare bene il tutto. L’acqua consumerà in pochi secondi, togliere dal fuoco, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

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