Pasta all’uovo al cacao (aglio, olio e peperoncino)…

Ingredienti per la pasta (4 persone):

  • g 400 farina 0
  • 4 uova intere (a temperatura ambiente)
  • g 60 cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Per la salsa:

  • olio EVO q.b.
  • 8 spicchi di aglio
  • 4/5 peperoncini di qualità variabile in base ai gusti

Per la preparazione della pasta è essenziale utilizzare uova a temperatura ambiente e far riposare la pasta per qualche ora prima di consumarla.

Sbattere le uova con un pizzico di sale e lasciare da parte, setacciare la farina, farne una montagna, setacciare anche il cacao, unirlo alla farina e formare un cratere al centro.

Versare le uova al centro del cratere e cominciare a mescolare gli ingredienti a poco a poco con le mani. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo duro con l’aiuto di acqua e farina.

Fare riposare la pasta in frigo avvolta in un canovaccio umido per circa 30 minuti quindi tirare le sfoglie, ottenere la tipologia di pasta preferita e lasciarla riposare per qualche ora.

Pelare l’aglio e farlo soffriggere a fuoco lento in abbondante olio EVO facendo attenzione a NON farlo bruciare. Pulire il peperoncino, tagliarlo in piccoli pezzi ed aggiungerlo al soffritto, togliere dal fuoco.

Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco, a bollore raggiunto salarla e mettere a cottura la pasta per pochi minuti, assaggiare e scolare direttamente nella salsa a fuoco lento.

Mantecare, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!!!!!!!!

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