Coniglio alla birra con verdure

Ingredienti per 3 persone:

  • un coniglio ben pulito 
  • cl 33 birra bionda
  • tre cucchiai di olio da frittura
  • due bicchieri di acqua
  • verdure di accompagnamento a piacimento
  • farina di mais q.b.
  • sale
  • tre rametti di rosmarino
  • un dado

Innanzitutto scegliere le verdure da utilizzare come accompagnamento per questo piatto, preferibilmente verdure a pasta dura (carote, zucchine, patate, ecc.). Quindi lavarle accuratamente, pelare le verdure che lo richiedono e tagliarle a cubetti o giù di lì. Mettere da parte. A questo punto, passare il coniglio nella farina di mais e lasciar colorire in entrambi in padella, con poco olio ed in entrambi i lati. Sfumare con la birra, aggiungere il rosmarino.

Quando la birra è un poco consumata, unire al coniglio anche tutte le verdure precedentemente pulite e tagliate, più due bicchieri di acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti, girando i tranci di coniglio e mescolando la verdura di tanto in tanto. 

Aggiungere il sale e togliere il rosmarino, mescolare bene un’ultima volta. Il liquido si sarà nel frattempo asciugato, togliere dal fuoco, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

 

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