Riso Ermes con pasticcio di radicchio e cachi sfumato con marsala dolce

Piatto vegano. Apprezzato il risultato dell’abbinamento tra radicchio (amaro), cachi (dolce) e marsala proprio perché non cancellano l’aroma del riso Ermes.

Ingredienti per 4 persone:

  • una pianta di radicchio tondo
  • g 280/300 riso Ermes di SAPISE Risi Speciali
  • olio EVO q.b.
  • soffritto misto
  • 4 cachi
  • marsala dolce (giusto per sfumare radicchio e cachi)
  • sale

Lavare bene le foglie di radicchio ed asciugarle, far lessare il riso Ermes di SA.PI.SE. Risi Speciali per 35/40 minuti in acqua salata. Preparare un soffritto misto e farlo dorare in olio EVO, tagliare a liste sottili il radicchio quindi aggiungerlo al soffritto abbassando la fiamma e mescolando ogni tanto.

Quando il radicchio cambia colore aggiungere i cachi, uno alla volta, in modo da farli amalgamare al preparato. Sfumare col marsala, attendere altri 5/10 minuti, quindi salare e togliere dal fuoco. Quando il riso ha raggiunto un buon punto di cottura, colarlo ed impiattare a piacimento con una spruzzata di olio EVO e…

BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »