Risotto al salmone affumicato e pomodorini freschi, sfumato con Dellago Selection Ginger Rose

Molto apprezzato dagli intenditori del settore Ginger Rose di  “Schloss Korb” in Alto Adige può essere degustato come spumante dall’aroma e dal colore delicati ma anche come ottimo accompagnatore di aperitivi per la sua bassa gradazione. Io non disdegno il suo utilizzo in una cucina dai sapori delicati, quindi di seguito la preparazione di un risotto semplice, delicato ma piacevolmente gustoso anche grazie all’ accostamento tra salmone ed appunto Ginger Rose.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g riso Carnaroli
  • 120 g salmone affumicato
  • 3 spicchi di aglio
  • olio EVO
  • 15 pomodori datterini
  • prezzemolo tritato
  • L 2,5 brodo vegetale
  • 2 bicchieri di Ginger Rose
  • sale
  • pepe
  • burro

Preparare del brodo vegetale, pulire gli spicchi d’aglio e tritarlo finemente e farlo soffriggere a fuoco lento per qualche minuto, aggiungere i datterini dopo averli ben lavati e tagliati a cubetti ed il salmone dopo averlo tagliato in piccole parti regolari. Lasciare insaporire il tutto, sfumare quindi con DELLAGO SELECTION GINGER ROSE.

Quando il Ginger Rose è evaporato aggiunge il prezzemolo tritato ed il brodo fino a termine cottura.

Aggiustare di sale e pepe, togliere dal fuoco, aggiungere qualche nocetta di burro, impiattare e….

BUON APPETITO!

 

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