Risotto zucca e rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

  • olio EVO q.b.
  • 3 scalogni
  • vino bianco q.b.
  • g 350 di polpa di zucca 
  • g 360/380 Barone riso S. Andrea
  • sale
  • pepe
  • L 2,5 brodo vegetale
  • g 80 burro
  • g 60 parmigiano grattugiato
  • rosmarino al bisogno

Lavare e pelare la zucca, tagliare la quantità di polpa che serve, a cubetti. Preparare almeno L 1,5 di brodo vegetale, a parte pelare ed affettare finemente gli scalogni e farli appassire in olio EVO a fiamma bassa. Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco alto per 5 minuti mescolando frequentemente. Unire la zucca a cubetti al riso e lasciare su fiamma bassa per qualche istante, mescolando molto bene. Sfumare quindi col vino bianco… A vino evaporato portare a cottura il riso col brodo per circa 10/15 minuti mescolando spesso. Assaggiare è l’arma migliore per evitare la cottura troppo prolungata del riso.

Aggiungere il rosmarino, aggiustare di sale e pepe quindi togliere dal fuoco quando il riso è quasi cotto. Mantecare con burro e parmigiano grattugiato, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

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